歡迎來到國立臺南大學教師會網站 第一屆教師會理監事投票盛況#1 第一屆教師會理監事投票盛況#2 第一屆教師會理監事投票盛況#3
2014/4/15
針對本校黃秀霜校長參選台南市長一事聲明

國立臺南大學教師會聲明
2014, 4, 1 5
關於本校黃秀霜校長參選台南市長一事,本會明聲如下:
對於黃秀霜校長接受政黨提名參選台南市長一事,本會表達衷心祝福,同時,本會懇請黃校長考量學校整體發展、學生受教權益、以及行政中立等因素,在魚與熊掌無法兼得下,立即辭去校長職務,全心投入參選。
一、 從黃秀霜校長決定參選即刻起,其個人生涯規劃與奮鬥目標已偏離擔任校長之初衷與職責,換言之,黃校長個人利益與本校利益不符,為維護本校利益,建請黃校長立即辭去本校校長職務。此外,本校校長遴選辦法第六條、第八款:「…能超越政治、宗教、黨派及營利單位等利益」,黃秀霜校長代表政黨參選確實已違反此條款。
二、 黃秀霜校長參選市長舉動機之一乃受政治打壓,顯然不符本校發展目標,為避免本校成為政治鬥爭下之犧牲品,建請黃校長立即辭去本校校長職務。
三、 在競選期間,候選人勢必針鋒相對,而黃校長無關校務推動之言行將成為新聞焦點,恐對本校師生造成不良影響,因此,黃校長不宜以國立臺南大學校長之名器進行參選。


相關網址:   無
附件檔案:
20140415聲明